Composição
Páprica, sal, farinha de milho enriquecida com ferro e ácido fólico, corante natural de urucum, aroma idêntico ao natural de fumaça e óleo de soja.
Descrição
A páprica doce é um condimento obtido do pimentão vermelho, que após seco é completamente moído, além de sua cor forte e sabor característico a páprica também pode agir em benefício da nossa saúde, esse tempero é rico em antioxidantes carotenóides que podem prevenir o estresse oxidativo. Dentre os antioxidantes carotenóides, podemos citar o betacaroteno, a beta-criptoxantina, a luteína e a zeaxantina. Também estão presentes em sua composição algumas vitaminas como vitamina A, B6 e C.
Mas o que poucas pessoas sabem é que ela contém diversos benefícios. A capsaicina presente nos pimentões e nas pimentas é o que deixa a páprica mais ou menos picante, variando numa proporção de 0,005% na versão menos picante, a 0,1% nas espécies mais picantes. O sabor da páprica é obtido a partir de um óleo composto por hidrocarbonetos, ácidos graxos, ésteres e vitamina C
Entre outros benefícios, está uma possível melhora na saúde do coração, a ajuda no controle da pressão arterial, rejuvenescimento e no controle de doenças autoimunes, possui ação anti-inflamatória, previne contra problemas cardiovasculares, auxilia na melhora da circulação sanguínea, auxilia no retardo do envelhecimento, melhora o sono, promove o ganho de massa muscular e a queima de gordura.
Sugestão de uso
É uma especiaria típica espanhola, podendo ser utilizada em diversos pratos com frutos-do-mar, ou diferentes tipos de carnes. É um condimento versátil, podendo ser utilizado em muitos pratos no lugar da pimenta vermelha moída. Dá cor e sabor em carnes, guisados ou ensopados e molhos.
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