FARINHA DE BATATA DOCE
Ingredientes
Batata doce.
O que é batata doce
A farinha de batata doce, também chamada de batata doce em pó, pode ser usada como uma fonte de carboidrato de baixo a médio índice glicêmico, o que significa que sua absorção pelo intestino é feita de forma gradual, mantendo a energia do organismo por mais tempo, sem causar aumento na produção de gordura, ou picos de glicemia.
Benefícios da farinha de batata doce
Possui um alto teor de fibras, promove saciedade e melhora o trânsito intestinal; é fonte de ferro, vitamina C, potássio, vitaminas A e E, o que faz dela um alimento com propriedades antioxidantes e anti-inflamatória. A batata doce é considerada hoje um dos melhores alimentos para praticantes de atividade física. Por liberar açúcar no sangue de forma lenta e gradual, ou seja, não gera picos de insulina, se ingerida antes do treino (pré-treino), garantindo energia por mais tempo, melhorando o desempenho físico e a recuperação muscular naturalmente.
Sugestão de uso da farinha de batata doce
A farinha de batata doce pode ser adicionada em vitaminas de pré ou pós treino, aumentando o valor energético dos shakes. Ela também pode ser misturada junto a outras farinhas em receitas de pães, massas, bolos e panquecas.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade