Composição do Produto
Ingredientes: Maracujá.
Este alimento naturalmente não contém alérgenos como trigo, soja, ovos, peixe, crustáceos e oleaginosas nos seus ingredientes. Porém, pode conter traços de ambos por ter sido manipulado em local que também processa outros alimentos que contenham glúten e esses alérgenos.
Descrição do Produto
A farinha de maracujá é rica em fibras, vitaminas e minerais, podendo ser considerada uma ótima aliada do processo de emagrecimento. Além disso, devido às suas propriedades ajuda a regular os níveis de colesterol e glicose, além de garantir a sensação de saciedade.
Esta farinha ajuda a emagrecer porque contém pectina o que ajuda a diminuir os picos de glicemia na corrente sanguínea, que são responsáveis por gerar fome e vontade de comer doces. No entanto, para conseguir emagrecer com a farinha de maracujá, também é importante consumir menos gordura e açúcar, praticar atividades físicas de forma regular e beber bastante líquidos durante o dia.
Benefícios do Produto
A principal característica da casca do maracujá é a quantidade de fibras – essenciais para o bom funcionamento do intestino e para o controle do colesterol. Ou seja, ela tem 10 vezes mais fibras do que o suco feito a partir da polpa.
Com toda essa abundância de fibras, consegue promover a sensação de saciedade e, consequentemente, auxilia no emagrecimento. Além disso, tem uma fibra especial contida na farinha de maracujá que se chama pectina, cuja maior função é absorver líquido e, depois, tornar-se uma espécie de gel. Esse gel é capaz de “segurar” por mais tempo o bolo alimentar no nosso intestino. Com isso, a absorção dos nutrientes contidos acaba ficando mais lenta, o que retarda a fome.
Graças também à pectina, a glicose tem uma absorção mais lenta no organismo. Assim, ela é liberada aos poucos no sangue, resultando em uma produção menor de insulina, que é um hormônio que pode contribuir com o ganho de peso.
Portanto, temos na farinha de maracujá uma redução dos picos glicêmicos e da produção de insulina – o que só nos faz bem. Um estudo realizado por pesquisadores da Universidade da Paraíba contou com 17 mulheres que incluíram a farinha de casca de maracujá em sua alimentação por 70 dias. Assim, os resultados mostraram que as voluntárias, além de perder peso, obtiveram melhorias consideráveis nos níveis de açúcar no sangue.
Sugestão de Uso
Sugestão de consumo: 1 colher de sopa cheia por dia de Farinha de Maracujá. Misturar a sucos ou vitaminas. uma excelente opção para enriquecer diversas receitas e preparações, incluindo massas de bolos, tortas, panquecas, biscoitos, entre outras. Ela pode ser utilizada ainda para empanar carnes ou mesmo ser adicionada a vitaminas e shakes. Mas vale ressaltar que para garantir os benefícios da farinha de linhaça dourada é essencial que o seu consumo esteja aliado a uma dieta balanceada e hábitos de vida saudáveis.
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