Composição
Chá Verde Ban-chá
Descrição
O chá verde é conhecido por seu efeito que pode auxiliar no emagrecimento, porém tem um sabor amargo. Com isso o chá verde ban-chá foi ganhando fama por ser colhido da mesma planta (Camellia Sinensis), que traz os mesmos benefícios, mas sem aquele sabor amargo.
A diferença entre os dois está no modo do processo de produção. Enquanto o chá verde é feito com folhas mais jovens, o ban-chá é feito com folhas que tenham permanecido por no mínimo três anos fixadas no pé.
Assim como outros tipos de chás feitos a partir da planta Camellia Sinensis, como o chá verde, o chá branco e o chá preto, o ban-chá é rico em flavonoides, que protegem o corpo contra radicais livres e evitam o envelhecimento precoce das células.
Assim como o chá verde, o Ban-chá tem uma catequina chamada epigalocatequina galato (EGCG) que atua estimulando algumas enzimas que são responsáveis por controlar o metabolismo das gorduras. Essa catequina incentiva as enzimas a quebrar gorduras, e assim o organismo passa a utilizá-las de maneira mais eficaz, já que essas gorduras não ficarão depositadas no tecido adiposo.
Benefícios
Acelerar o metabolismo, ajudar na queima de gordura, altamente antioxidante,
previne a produção de radicais livres, melhora o sistema imunológico e cardiovascular, melhorar a sensibilidade a insulina, desintoxica, desincha, melhorar concentração mental.
Sugestão de uso
Em 1 litro de água filtrada, colocar 3 colheres de sopa do chá
Deixe alcançar fervura (não deixar ferver totalmente)
Desligar o fogo e deixar abafado por 10 minutos
Coar e beber
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade