Composição do Produto
Ingredientes: Hibisco.
Este alimento naturalmente não contém alérgenos como trigo, soja, ovos, peixe, crustáceos e oleaginosas nos seus ingredientes. Porém, pode conter traços de ambos por ter sido manipulado em local que também processa outros alimentos que contenham glúten e esses alérgenos.
Descrição do Produto
O hibisco é uma planta medicinal caracterizada por ser rica em antocianinas, um composto que garante a sua cor vermelha característica e que, por sua vez, proporciona grande potencial antioxidante.
Além disso, o hibisco também é rica em flavonoides, vitamina C e ácidos orgânicos, que proporcionam diversos benefícios para a saúde, como ajudar a controlar a pressão arterial e favorecer a perda de peso, por exemplo.
Seu nome científico é Hibiscus sabdariffa e pode ser consumido na forma de chá, "água" e cápsulas, além de também poder ser utilizada para preparar algumas receitas, podendo ser encontrada em supermercados, lojas de produtos naturais ou lojas online.
Benefícios do Produto
O hibisco poderia ajudar a prevenir e a controlar a hipertensão arterial leve e moderada, pois favorece o relaxamento dos vasos sanguíneos. Acredita-se que esse efeito seja devido à presença de antocianinas em sua composição, o que garante as propriedades antioxidantes e o efeito diurético. Alguns estudos científicos indicam que o consumo regular do hibisco poderia exercer um efeito similar ao de alguns medicamentos anti-hipertensivos, como o Captopril, por exemplo. No entanto, não deve substituir o tratamento indicado pelo médico, pois são necessárias mais comprovações científicas sobre o seu efeito.
Além de favorecer a diminuição da pressão arterial, o hibisco também poderia ajudar a diminuir o colesterol "mau", o LDL, e os triglicerídeos, além de promover o aumento do colesterol "bom", o HDL. Essa ação pode ser devido à supressão na síntese de ácidos graxos no fígado, favorecendo a queima de gordura no organismo e a diminuição dos triglicerídeos a nível intestinal.
O hibisco poderia ajudar a regular o açúcar no sangue já que é capaz de inibir a atividade de algumas enzimas pancreática e intestinais que são responsável pela digestão dos carboidratos no intestino delgado, evitando, assim, picos de glicemia e uma excreção excessiva de insulina.
Devido à presença de polifenois, principalmente antocianinas, flavonoides e outros compostos fenólicos, como o galoil, o ácido clorogênico, a quercetina e o ácido cafeico, o consumo regular o hibisco poderia favorecer a perda de peso e prevenir a obesidade.
Acredita-se que esse efeito deva-se à regulação dos níveis de açúcar no sangue, diminuição da absorção de carboidratos a nível intestinal e melhora do metabolismo das gorduras no organismo, podendo inclusive promover o controle do apetite, pois alguns estudos indicam que o hibisco pode influenciar alguns hormônios, como a grelina e a leptina, que estão relacionados com o controle do apetite.
O hibisco poderia inibir a produção de ácidos graxos no fígado, o que pode representar melhora do funcionamento do fígado e promover a prevenção do fígado gordo. Além disso, poderia fornecer enzimas responsáveis pela desintoxicação do organismo, reduzindo, assim, o dano hepático.
O hibisco possui propriedade antioxidante devido ao fato de ser rico em polifenóis, principalmente antocianinas, que inibem o estresse oxidativo e evitam a formação dos radicais livres, assim como o dano que estes podem causar às células, prevenindo, assim, o envelhecimento precoce e o surgimento de doenças crônicas, incluindo o câncer.
Sugestão de Uso
Para preparar o chá de hibisco, basta adicionar 1 colher de sopa de flores de hibisco desidratadas em 400 mL de água fervendo e deixar cerca de 5 minutos. Em seguida, coar e beber morno pelo menos 3 vezes ao dia. Para perda de peso, recomenda-se consumir 1 xícara de chá de hibisco após as refeições.
Tabela Nutricional
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